

Довольно много ноутбуков с предустановленной операционной системой Windows 8 имеют сенсорный экран. И хотя разработка мобильных приложений с поддержкой тач- скринов развивается, тем не менее большинство ноутбуков не имеют сенсорного экрана. Поэтому пользователи зачастую не могут воспользоваться всем функционалом, который предусмотрен операционной системой Windows 8. Специально для таких случаев компания «E Fun» разработала внешнюю сенсорную USB-панель под торговой маркой «APEN Touch8».
Вопреки фантазиям многих покупателей, внешняя USB-панель не является прозрачной накладкой на поверхность экрана ноутбука. APEN Touch8 представляет собой сенсор, который работает сразу в двух спектрах – инфракрасном и ультразвуковом. Это позволяет устройству считывать и обрабатывать многократные прикосновения и сложные движения пальцев пользователя.
Провод устройства подключается к любому свободному USB порту ноутбука, а сам сенсор крепится к боковой стороне экрана (на крышку ноутбука).
Тесты показали, что сенсор APEN Touch8 может работать практически с любым монитором, вне зависимости от того ноутбук это или стационарный PC. Таким образом, достаточно установить операционную систему с поддержкой сенсорного экрана, присоединить к компьютеру APEN Touch8, и можно спокойно наслаждаться всеми прелестями сенсорного монитора.
Фактически, компания «E Fun» своим нововведением позволила огромному количеству пользователей отказаться от покупки нового дорогостоящего ноутбука с сенсорным экраном.
В компании «E Fun» уже подсчитали, что в мире находится более 600 миллионов ноутбуков на базе Windows 7, пользователи которых могут обновиться до восьмой версии операционной системы и «эмулировать» сенсорный экран, докупив APEN Touch8.
Разработчики заявили, что без сенсора APEN Touch8, обновление операционной системы с Windows 7 до Windows 8 просто бессмысленно. Без сенсорного экрана пользователь никогда не получит основных преимуществ новой версии Windows.
Единственный существенный недостаток устройства заключается в том, что он не способен распознавать прикосновения пальцем. Это значит, что для реализации виртуального сенсорного экрана придется пользоваться стилусом.