Популярное

  • Merchants of Kaidan v.2015.407.900.3878
  • Hotspot Shield VPN Proxy & WiFi Security v6.9.7 Plus
  • GeoNET GPS Navigator v11.0.163 Final
  • Game of Thrones Ascent v.1.1.60 (Android)
  • Путеводитель Sygic Travel v5.8.1 Premium
F.A.Q по установке приложений на смартфон

Много их, а я один: какой OPPO Reno выбрать

17-10-2019, 23:32 | Автор: VexterXS | Раздел: Статьи | Просмотров: 11

В линейке смартфонов OPPO немало моделей с разным железом и ценниками. Кажется, что в них легко запутаться — одна только серия Reno насчитывает четыре аппарата. Но при ближайшем рассмотрении всё не так уж сложно: разбираемся, как выбрать наиболее подходящий вариант из этого многочисленного семейства.

OPPO Reno: золотая середина

Флагманский смартфон — это не только классный дизайн, но и коллекция всех актуальных технологий в одном корпусе. Большой безрамочный AMOLED-дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев, производительное железо и выдвижная камера — фишки, к которым легко привыкнуть. Но переплачивать за крутую начинку ради рекорда в бенчмарке не всем по душе. Пользователям, желающим сэкономить, не отказываясь от премиальных функций, стоит присмотреться к аппаратам среднего ценового сегмента.

Для комфортной работы популярных Android-приложений не нужны десятки гигабайт оперативки и процессор десктопного уровня. Snapdragon 710 при поддержке 6 ГБ оперативной памяти позволит зарубиться даже в актуальные игровые хиты. А любители социальных сетей оценят автономность гаджета: на одном заряде аккумулятора ёмкостью 3765 мАч OPPO Reno способен проработать до двух дней в зависимости от загрузки.

Смартфон выглядит компактным, несмотря на диагональ экрана 6,4 дюйма — спасибо минимальным рамкам вокруг него. 16-мегапиксельная фронталка в виде «плавника» не только выполняет свои прямые обязанности, но и способна служить фонариком за счёт второй вспышки на обратной стороне модуля. От повреждений при случайном падении её защищает продвинутая система датчиков: если гаджет отправится в незапланированный «полёт», она быстро вернётся в исходное положение внутри корпуса.

Справится устройство и с портретной съёмкой: комбинация сенсоров на 48 и 5 Мп с поддержкой ИИ-алгоритмов позволит в ряде случаев обойтись без мобильных фоторедакторов перед публикацией снимков в Instagram.


OPPO Reno Z: ничего лишнего

Концепцию модели можно описать словами «Смартфон — не роскошь, а гаджет на каждый день». Процессор MediaTek Helio P90 и 4 ГБ оперативки без лагов и зависаний тянут весь нужный софт, а цена такого комбо не кусается. Reno Z ориентирован на экономных пользователей, которые не готовы жертвовать скоростью работы устройства и качеством снимков.

Как и другие модели линейки, аппарат получил большой AMOLED-экран со встроенным биометрическим датчиком для быстрой разблокировки или подтверждения NFC-платежа через Google Pay. Аппарат работает под управлением Android 9.0 Pie с удобной фирменной оболочкой ColorOS, которая без труда настраивается под предпочтения владельца.

Аккуратный каплевидный вырез в дисплее не отвлекает от просмотра контента и виртуальных развлечений, а заодно позволяет сэкономить на выдвижной фронталке. При этом по части возможностей съёмки модель не уступает версии с «плавником»: тот же 48-мегапиксельный сенсор основной камеры, а разрешение селфи-модуля составляет 32 Мп.

Полный порядок и с автономностью: ёмкая батарея на 4035 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки VOOC 3.0 восполняет 100% заряда за 90 минут. Полностью «заправленный» гаджет способен продержаться больше суток вдали от розетки даже при активном использовании.


OPPO Reno 10x Zoom: три камеры хорошо, а с зумом лучше

Актуальный смартфон — серьёзный конкурент любительской зеркалке. В руках начинающего фотографа он зачастую обеспечивает лучшее качество картинки, ведь продвинутый софт способен вытянуть не слишком удачные кадры без помощи Photoshop. Тройная камера OPPO Reno 10x Zoom заменит целый набор дорогой оптики. Она состоит из 8-мегапиксельного сенсора со сверхширокоугольным объективом, светосильного (f/1.7) широкоугольного Sony IMX586 на 48 Мп и датчика на 13 Мп с 10-кратным гибридным зумом.

Камера гаджета может похвастаться быстрым автофокусом, поддержкой HDR, продвинутыми алгоритмами постобработки снимков и широким диапазоном фокусных расстояний. Этот «набор папарацци» позволит делать качественные фотографии практически в любых условиях и отлично впишется в арсенал фотолюбителей и завсегдатаев социальных сетей.

В соответствии с трендами гаджет оснастили большим безрамочным AMOLED-дисплеем диагональю 6,6 дюйма, в который встроен дактилоскопический датчик. Такая компоновка позволяет легко разблокировать аппарат, не нащупывая «замочную скважину» вслепую на задней крышке.

Подойдёт модель и любителям киберспортивных рекордов. Тандем из флагманского процессора Snapdragon 855 и 8 ГБ оперативки потянет любой мобильный аналог Crysis, не говоря уже о «народных» PUBG Mobile и World of Tanks.


OPPO Reno2: «младший брат» флагмана

Вторая номерная версия смартфона линейки Reno ещё не поступила в продажу, но присмотреться к ней стоит заранее. Модель объединила все ключевые достоинства предшественников: флагманский дизайн с камерой-«плавником», производительное железо и продвинутые возможности съёмки.

Внутри трудится новейший восьмиядерный Snapdragon 730G и 8 ГБ ОЗУ: с таким железом можно несколько лет не думать об апгрейде, даже если на повестке дня требовательные игры вроде PUBG Mobile или Injustice 2.

Благодаря соотношению сторон 20:9 гаджет с диагональю экрана 6,55 дюйма удобно держать одной рукой, не опасаясь, что он спикирует на пол. Сканер отпечатков пальцев разместился под поверхностью фронтальной панели, такое решение удобнее, чем комбо из сенсора и кнопки включения на боковой грани тонкого корпуса.

Камер на задней крышке четыре, в том числе ToF-модуль для определения дальности до объекта съёмки и создания эффекта боке. Пятикратного гибридного зума хватит для большинства сцен, а селфи-датчик выдвижной, как у старших моделей — он не будет отвлекать от картинки на дисплее. Устройство унаследовало и аккумулятор на 4000 мАч с быстрой зарядкой: аппаратом можно пользоваться целый день и пополнить АКБ всего за пару часов.


OPPO Reno2 Z: классика жанра

Новые функции в смартфонах пользователи обычно встречают благосклонно, с дизайном же ситуация сложнее. Модель Reno2 Z подойдёт ценителям классики, предпочитающим ранние визуальные решения для выдвижной фронталки — аппарат получил традиционный модуль-«перископ».

На качестве съёмки перемены во внешнем виде не сказались. Продвинутая квадрокамера с основным модулем Sony IMX586 и светосильной оптикой позволяет делать качественные снимки даже при плохом освещении. Три вспомогательных датчика отвечают за широкоугольную съёмку, портретный режим и создание эффекта размытия фона соответственно.

Не подкачало и железо. Благодаря комбинации из восьмиядерного процессора, 8 ГБ оперативки и ёмкого накопителя на 256 ГБ получится долго не вспоминать значение слова «апгрейд». Контент отображается на большом 6,5-дюймовом экране без отверстий и вырезов: ничто не будет отвлекать во время просмотра фильмов или виртуальных сражений. При этом «лопатой» устройство не выглядит — сказывается вытянутая форма дисплея с соотношением сторон 20:9.

За автономность в OPPO Reno2 Z ответственен аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Поддержка фирменной технологии быстрой зарядки VOOC 3.0 позволит не торчать у розетки часами между фотосессиями или посиделками в социальных сетях.


В первую очередь на серию Reno стоит обратить внимание тем, кто не мыслит жизни без фото- и видеосъёмки. Во всех моделях основной упор сделан на фотовозможности, а актуальные выдвижные камеры наверняка придутся по душе многим. Ёмкие батареи, быстрое железо и адекватная цена — что ещё нужно разумному пользователю?



Источник
Язык интерфейса: Неизвестно

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив