Популярное

    F.A.Q по установке приложений на смартфон

    HyperX Fury RGB: быстрая игровая память без танцев с бубном

    29-10-2019, 16:05 | Автор: VexterXS | Раздел: Статьи | Просмотров: 39

    Бренд HyperX известен не только как производитель периферии — недавно он представил в России модули памяти HyperX Fury DDR4 RGB с настраиваемой подсветкой. Другой их фишкой стала возможность разгона до внушительных частот. И всё это — по доступной цене. Разберёмся в особенностях новинок.

    Трудности выбора

    В списке моделей HyperX серия Fury позиционируется как готовое решение для начинающих геймеров и энтузиастов цифровых технологий. Подойдут модули и тем, кому необходим быстрый системный блок для создания контента: блогерам, фотографам и дизайнерам. Это самая доступная линейка бренда, при этом невысокая цена не означает скудную комплектацию. Комбинация качественных компонентов с приличным разгонным потенциалом даёт прирост производительности ПК даже в не самых умелых руках.

    Старшие решения семейства Fury построены на знаменитых чипах B-die производства Samsung. Если опустить сухие цифры спецификаций — они отличаются высоким качеством, хорошо разгоняются и стоят разумных денег. Чтобы не тратить время на изучение тонкостей работы разных модулей на одной плате, память можно купить готовым комплектом ёмкостью до 64 ГБ.

    Помимо классических чёрных модулей с агрессивным дизайном радиаторов, в линейке впервые появились и версии с управляемой подсветкой. Первый вариант позволит увеличить производительность ПК и сэкономить на покупке, не доплачивая за внешние элементы, второй — получить кастомный корпус, оформив системный блок по своему вкусу.

    Все цвета радуги

    Светодиодные компоненты на верхней грани радиаторов из RGB-линейки не просто выполняют роль фонарика — цвет и интенсивность свечения легко настраиваются. Между собой планки «договариваются» с помощью инфракрасных датчиков без дополнительных проводов и коннекторов. Доступны восемь типов спецэффектов. Не говоря о тонкой кастомизации в утилите NGenuity, даже если память — единственный элемент системы с LED-компонентами.

    Новинки совместимы с технологиями ASUS Aura Sync, Gigabyte RGB Fusion и MSI Mystic Light Sync. Светодиоды нетрудно синхронизировать с остальным железом. Главное, чтобы такую фишку поддерживало фирменное ПО материнской платы.

    Вольты, герцы, fps

    При покупке оперативки важно обратить внимание на её частоту. Даже для младших моделей процессоров она должна быть не ниже, чем указано в спецификациях их контроллера. Важны и тайминги — время задержки при обращении к ячейкам, которое растёт с повышением частоты. Не исключено, что бездумный ручной оверклокинг лишь уронит фреймрейт в киберспортивных хитах.

    Максимальные штатные характеристики модулей HyperX Fury достигают 3466 МГц (в зависимости от комплектации). Чтобы добиться большего, придётся покопаться в настройках UEFI вашей материнки. Для тех, у кого нет навыков или времени на тщательный ручной тюнинг, предусмотрена функция автоматического разгона — Plug N Play. В этом режиме по умолчанию задействуются безопасные значения частот и оптимальные задержки.

    1 / 5
    Комплект модулей памяти HX430C15FB3AK4/64. Тест на процессоре Intel. Номинальный режим при загрузке с активированным профилем XMP. Частота 3000 МГц, тайминг 15-17-17-36
    Тест на процессоре Intel. Разгон до 3600 МГц, тайминг 16-18-18-36
    Комплект модулей памяти HX430C15FB3AK4/64. Тест на процессоре AMD. Номинальный режим работы с профилем JEDEC. Частота 2400 МГц при таймингах 17-17-17-39
    Тест на процессоре AMD. Частота в номинальном режиме при активации XMP-профиля составляет 3000 МГц, тайминги — 16-17-17-36
    Тест на процессоре AMD. Разгон до 3600 МГц при таймингах 20-22-22-38

    С помощью упомянутой технологии память разгоняется самостоятельно: достаточно просто установить модуль в разъёмы DIMM. Хотя выжать из чипов максимум в таком режиме не получится (потолок составит 2666 МГц), этот метод хорош для начинающих пользователей или владельцев железа без поддержки ручного оверклокинга.

    Ещё одна особенность модулей Fury — совместимость даже с требовательной к частоте и качеству чипов памяти платформой AMD, в тандеме с которой могут «не взлететь» некоторые планки. Предусмотрена и поддержка профилей Intel XMP (Extreme Memory Profile) — это заводские настройки разгона с зашитыми в память таймингами и напряжением. Другими словами, не придётся вручную выкручивать ползунки в настройках материнской платы: достаточно выставить желаемую частоту в UEFI за пару кликов и перезагрузить ПК.

    По умолчанию модули работают на штатном напряжении 1,2 В и заводятся на любой современной материнке, а при необходимости берут и оверклокерские 1,35 В. В последнем случае придутся кстати фирменные радиаторы — они обеспечивают охлаждение разогнанных чипов. А благодаря низкому профилю в большинстве случаев не станут помехой кулеру для процессора.

    Ещё одним плюсом в копилку новинок стала десятилетняя гарантия производителя на всю линейку HyperX Fury. Когда она закончится, десктоп придётся собирать с нуля. Скорее всего, уже на DDR пятого или даже шестого поколения.

    В интернете есть множество инструкций по проведению оверклокерских экспериментов. Но ставить рекорды в бенчмарках — далеко не тот сценарий, для которого приобретается игровой ПК. Куда практичнее выбрать проверенное железо, которое без всяких регулировок функционирует как надо. А сэкономленные финансы разумнее потратить на что-нибудь полезное. Например, на второй комплект планок либо SSD, — такие покупки ускорят загрузку уровней в любимых ААА-релизах.




    Источник
    Язык интерфейса: Неизвестно

    Добавить комментарий

    Имя:*
    E-Mail:*
    Текст:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив