Реклама партнеров directadvert

Популярное

F.A.Q по установке приложений на смартфон

Планшет в подарок ребёнку: тонкости выбора

31-12-2020, 23:00 | Автор: admin11 | Раздел: Статьи | Просмотров: 38

Трудно отказать детям в использовании технологий и не чувствовать себя при этом родителем из тёмных веков. Гаджеты с обучающими играми, ограничениями по использованию экранного времени и родительским контролем предлагают простор для развлечений и новые возможности для обучения. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе планшета для ребёнка.

Размер имеет значение

Прежде всего убедитесь, что малышу будет комфортно держать планшет в руке. Проверьте, чтобы устройство не было слишком тяжёлым или громоздким. 8-дюймовая модель станет хорошим и весьма универсальным решением — дети постарше смогут запускать игры, читать комиксы и книги, а младшим ребятам будет удобно смотреть видео. К тому же весят такие гаджеты намного меньше, чем 10-дюймовые планшеты, которые взрослые чаще приобретают для своих нужд.

Экран при выборе устройства для ребёнка тоже играет большую роль. Минимальное разрешение, от которого стоит отталкиваться, — 1280x800 пикселей. Если вы не уверены насчёт характеристик, стоит провести с планшетом минут 10-15 перед покупкой и прислушаться к своим ощущениям. Если заказываете по интернету и нет возможности заранее оценить модель, лучше купить гаджет от проверенного производителя с хорошими отзывами.

Стрессоустойчивость не помешает

Помимо размера важно, как долго новинка проживёт в детских ручках. Не секрет, что одно из главных развлечений малышей — бросать вещи на пол и смотреть, как они со звоном приземляются. Будет весьма обидно, если ваша покупка послужит инструментом для познания мира в таком ключе. Что уж говорить о детях постарше, которые в пылу игры могут не задумываясь бросить планшет на пол? Вот почему стоит позаботиться о защите гаджета. Некоторые версии устройств для детей предусматривают подобные сценарии, поэтому выпускаются в прорезиненном корпусе. Правда, и весят такие модели чуть больше. Другой вариант — планшеты, в комплекте с которыми идут специальные защитные чехлы. Как, например, в новом Samsung Galaxy Tab A 8.0 Kids Edition. Мягкий ярко-зелёный фирменный чехол защищает от падений и может использоваться в качестве подставки.

Детский режим и программы

Не стоит забывать и о памяти: минимально необходимый показатель для установки свежих приложений и обновления старых — 16 ГБ встроенного хранилища с возможностью расширения при помощи карт microSD. Tab A 8.0 Kids Edition получил 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 512 ГБ, а также 2 ГБ оперативки.

Кстати, о контенте и доступе к программам. Во всех устройствах Samsung предусмотрен детский режим, который можно активировать прямо из панели задач. Так ребёнок получит доступ только к проверенному и безопасному контенту, интерфейс станет ярким и красочным, а вместе с тем — простым и понятным. Поэтому нет нужды беспокоиться, что малыш залезет в почту и отправит коллегам письма с кучей смайликов или абракадаброй. Выйти из детского режима можно только в одном случае: если ввести пароль в специальном окне.

В Tab A 8.0 Kids Edition вы можете легко переключаться с детского дисплея на взрослый, редактировать настройки и пользоваться устройством параллельно с ребёнком. При этом менять настройки родительского контроля и устанавливать разрешённое экранное время получится только в обычном режиме. Даже если маленький хакер уже разбирается в технике не хуже вас, перехватить управление гаджетом без пароля он не сумеет.

На что ещё обратить внимание

После того как определились с выбором конкретной модели, заглядываем в дополнительные характеристики. Смотрим на объём батареи — она должна быть не слишком маленькой, чтобы планшет требовалось заряжать раз в пару дней. Однако больше не значит лучше: слишком крупный аккумулятор способен утяжелить устройство. Показателя в 5000 мА вполне достаточно для 8-дюймового дисплея с не самой прожорливой начинкой — в среднем ребёнку будет чем заняться несколько дней.

Камера — это далеко не первый параметр при выборе планшета. Хорошо, если она есть: так ребёнок научится делать первые фотографии. Фронтальный модуль позволит запечатлеть яркие моменты общения с друзьями. У детского планшета Samsung предусмотрена и селфи-камера на 2 Мп, и основная на 8 Мп. А ещё он позволяет записывать видео в Full HD — маленький творец сможет снимать свои первые влоги.

Посмотрите, идут ли с планшетом маленькие, но приятные бонусы. Так, например, у Tab A 8 Kids Edition в наборе есть не только удобный чехол, но и подарки от партнёров — бесплатные игры и приложения, в том числе развивающие игры от «Смешариков» и детский контент «КиноПоиска». А также промокод на бесплатный набор Lego и специальные скидки на обучающие курсы от партнёров.




Источник

Рекламные партнеры directadvert

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив