АктуальноеИсторическая справка

Экосистема устройств Сбера — как санкции открыли нам глаза на программную начинку сбердевайсов

SberDevices

Бизнес-экосистема представляет собой сеть, состоящую из множества участников, включая клиентов. Задача такого сообщества – плодотворное сотрудничество. Цель – достижение общего успеха.

В экосистему Сбера, в основу которой положена единая цифровая платформа, входит большое число компаний. Каждая из них оказывает клиентам помощь в удовлетворении их потребностей, как личных, так и в предпринимательской деятельности. И таких клиентов, активно пользующихся сервисами Сбера, у него свыше 100 миллионов. Ими занимаются около трех миллионов юридических лиц, причем эти две аудитории точно «состыкованы», что способствует успешной работе системы.

Создание экосистемы «Сбербанка»

Приступив в 2017 году к поглощению ряда компаний, не занимающихся банковским бизнесом,  «Сбербанк» стал партнером крупнейших российских ИТ-корпораций. В мае 2019 учреждена компания SberDevices — Департамент блока «Технологии». Тем самым банк положил начало развитию собственной сети и в 2020 году объединил вошедшие в нее финансовые и нефинансовые организации.

После ребрендинга он взял название «Сбер», ставшее брендом всех сервисов его экосистемы, для которой разработали стратегию развития до 2023 года в сфере электронной коммерции. В соответствии с ней обычный клиент этой разветвленной сети может пользоваться всеми небанковскими услугами, делающими проще и удобней его жизнь:

  • приобретать товары с помощью СберМаркета и СберМегаМаркетаDelivery ClubСберАвто, Самоката и др.;
  • заботиться о здоровье, своем и близких, используя цифровые сервисы: СберЗдоровье и СБЕР ЕАПТЕКА;
  • искать работу через Работу.ру;
  • получать образование в СберКлассе и СберУниверситете;
  • развлекаться с помощью OkkoСберЗвукаSberGames и медиасервисов.

Предпринимателю предоставляется большое число сервисов, выполняющих следующие функции:

  • поиск клиентов;
  • подбор сотрудников на СберУслугах;
  • нахождение новых каналов сбыта продукции;
  • оптимизации внутренних процессов фирмы.

Новые технологии Сбера

Приобретя и создав свыше 60 компаний для оказания услуг в области потребления и бизнеса, Сбер обеспечил пользователей самыми современными технологиями. Умную среду для жизни формирует его дочерняя компания «СберДевайсы».

В 2020 году Сбер порадовал клиентов ТВ-приставкой к телевизору СберБокс и смарт-дисплеем СберПортал, сочетающими колонку и сенсорный планшет. Оба гаджета снабжены голосовым помощником, в роли которого выступают виртуальные ассистенты Салют, экономящие время пользователей при выполнении стандартных задач:

  1. переводе денег;
  2. оплате счетов;
  3. записи на какую-либо услугу.

Это семейство состоит из трех помощников: Джоя, Афины и Сбера. У них разные голоса и характеры, ассистенты быстры, дружелюбны и надежны.

Важным технологическим достижением Сбера стал умный дом, позволяющий удаленно управлять бытовой техникой не только касанием сенсорного экрана, но и голосом. Кроме СберБокса и СберПортала, выпущены еще два умных устройства с виртуальными ассистентами Салют.

Умные лампочки, регулирующие степень насыщенности освещения, его цвет и яркость, экономят электроэнергию. В отличие от аналогичных ламп Яндекса, у них приятный цветовой спектр и возможность включения и выключения по заданным параметрам.

Последняя функция есть и у смарт-розетки Сбера, планирующей работу всех устройств умного дома, в том числе бытовых приборов. В этом гаджете предусмотрен и запуск по таймеру, защитная блокировка от детей и животных.

Преимущества Сбера

Большим преимуществом для пользователя стало получение услуг через единый Сбер ID. Ему не нужно авторизоваться, вводить свои данные и реквизиты карты в каждом приложении. Вся информация о запросах и покупках клиентов защищена, так как в экосистеме применяются те же требования безопасности, что и в самом банке.

Залог успешности Сбера в его стратегии создания множества сервисов на основе банка, имеющего громадную базу пользователей его услугами. Неоспоримы и финансовые возможности Сбера, поддерживаемые вкладами частных и корпоративных клиентов банка.

Конкуренция Сбера и «Яндекса»

История конкурентных отношений Сбера и «Яндекса» началась в 2009 году, когда последний передал Сбербанку по символической цене в 1 € одну золотую акцию. Это разрешало банку производить блокировку продажи свыше 25 % акций «Яндекса», и тот вынужден был согласовывать свои крупные сделки со Сбербанком.В 2019 «Яндекс» собрался стать непосредственным конкурентом Сбера, усилив свою экосистему. Однако у него на это мало шансов.

Главный плюс экосистемы Сбердевайс – ее способность подстроиться под клиента, учесть его предпочтения. В этом даже «Яндекс Алиса» проигрывает трем виртуальным ассистентам Салют, поскольку пользователь всегда может выбрать голос, который кажется ему самым приятным. На основе анализа используемых сервисов система всегда предлагает то, что клиенту должно понравиться, и может сформировать для него персональные рекомендации.

Но коренное отличие Сбера от конкурентов в идее создания экосистемы путем объединения всех своих сервисов и продуктов, а у «Яндекса» к этому формальный подход: его беспокоит лишь капитализация компании, а интересы пользователей игнорируются.

Как Сбер всех нас удивил

Умные лампы и розетки Sber сняты с продажи, из-за санкций новые устройства теперь не работают

Такие новостные заголовки в недавнем прошлом обрушили мозг большинству пользователей Сбердевайсов. Экосистема устройств Сбера дала сбой. Удар, как бы это странно не звучало, был нанесен со стороны нашего технологического партнера Китая. Подробности ниже.

Команда SberDevices уже восстановила работоспособность светодиодных лент Sber — их снова можно подключать к платформе умного дома —, и продолжает прикладывать все силы, чтобы решить проблему с подключением остальных устройств как можно скорее. Сложности с этим пока сохраняются из-за проблем с облачной инфраструктурой, предоставляемой партнёром Tuya.

Все устройства Sber и партнёрские устройства умного дома, активированные ранее, продолжают работать в штатном режиме, сохраняя все смарт-функции. Также сохраняется полная функциональность всех устройств Sber с виртуальными ассистентами Салют.

Команда SberDevices также продолжает развитие полностью независимой от иностранных сервисов инфраструктуры на базе собственного облака, часть партнерских устройств уже работают на нём. Новая партия устройств умного дома Sber будет выпускаться с обновленной прошивкой, которая обеспечит стабильную работу и прямое подключение к собственной платформе.

— пояснили Хабру эксперты SberDevices
— А почему изначально не делалось всё на своей инфраструктуре, минуя Tuya?

— Платформа умного дома Sber функционирует с использованием части облачной инфраструктуры компании Tuya – крупнейшего на российском рынке поставщика инфраструктурных решений для систем умного дома. Разрабатывая платформу умного дома от Сбера, мы ставили перед собой цель сделать её максимально гибкой и легко интегрируемой с устройствами других производителей. Поэтому мы создали гибридное решение на основе собственной облачной платформы и инфраструктуры от Tuya. Одновременно с этим мы занимались разработкой автономного решения, и сейчас продолжаем активную работу над полностью независимой от иностранных сервисов инфраструктурой на базе собственного облака.

И ещё одна новость от экосистемы Сбера

Исключительно для обхода санкций

сбер продал активы своей экосистемы:

  1. Оkko,
  2. Звук,
  3. ЦРТ,
  4. Эвотор,
  5. SberCloud.

Страшного в данном поведении Сбера ничего нет. Во первых продано всё двухмесячной компании, что вряд ли бы произошло при серьезных намерениях Сбера избавиться от своих сервисов.

В настоящий момент Сбер переводит все свои сбердевайсы на свою автономную программную платформу. Пожелаем ему успеха. Доводы в пользу использования Tuya вполне обоснованы, хотя отсутствие собственного готового решения при всех технологических и финансовых способностях и «возможностях» Сбера настораживает. Яндекс в этом планет выглядит куда более дальновидным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»