Лайфхаки

Как отключить автоматическое сохранение фото в мессенджерах?

Автоматическое сохранение файлов в мессенджерах – удобная только на первый взгляд функция. В большинстве своем она значительно усложняет жизнь и, самое главное, занимает большую часть драгоценной памяти нашего смартфона. В этой статье мы объясним, как ее отключить для различных мессенджеров.

Отключение автоматического сохранения фото в WhatsApp

Для Android
  • Зайдите в приложение WhatsApp;
  • Откройте “Настройки”;
  • Выберите “Чаты”;
  • Сделайте параметр “Видимость медиа” неактивным.

Как отключить автоматическое сохранение фото в мессенджерах?

С этого момента все фото и видео-файлы перестанут автоматически сохраняться в вашу галерею. Но предыдущие файлы не исчезнут, их при необходимости нужно будет удалить самостоятельно.

Для IOS
  • Зайдите в приложение WhatsApp;
  • Откройте “Настройки”;
  • Выберите “Чаты”;
  • Сделайте параметр “В фотопленку” неактивным.

Как отключить автоматическое сохранение фото в мессенджерах?

Отключение автоматического сохранения файлов для Viber

При установке Viber приложение автоматически будет сохранять все медиафайлы в галерее. Отключить эту функцию легко и просто:

Для Android
  • Обновите приложение до последней версии;
  • Откройте Viber и нажмите на значок “Еще” в нижней части экрана;
  • Нажмите на пункт “Настройки”;
  • Зайдите в “Галерея медиа”;
  • Найдите пункты “Автоматически загружать фото/видео” и сделайте их неактивными.

Как отключить автоматическое сохранение фото в мессенджерах?

Для IOS
  • Обновите приложение до последней версии;
  • Откройте Viber и нажмите на значок “Еще” в нижней части экрана;
  • Нажмите на пункт “Настройки”;
  • Зайдите в раздел “Мультимедиа”;
  • Отключите параметры “Автоматически загружать фото” и “Сохранять в галерею”.

Как отключить автоматическое сохранение фото в мессенджерах?

Отключение автоматического сохранения файлов для Telegram

С Telegram всё тоже достаточно просто:

Для Android и IOS
  • Открываем приложение;
  • Заходим в “Настройки”;
  • Выбираем пункт “Данные и память”;
  • Сделайте пункт “Автозагрузка медиа” неактивным.

 

Важно: помимо того, что автоматическое сохранение медиафайлов, получаемых через мессенджеры, захламляет память устройства, это также небезопасно. В чем состоит риск? Если вдруг ваш смартфон попадет к другому человеку, он сможет просмотреть все ваши фотографии. Во избежание этого обязательно ставьте пароль на приложения “Галерея”, “Google Фото”.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»